首頁
:::
「Freedom一號」手搖自行車 號召身障者挑戰單車環島 PDF 列印 E-mail
更新日期:2011/06/03 16:36

台灣自行車運動風氣盛行,自行車環島成了民眾自我挑戰的重要選項之一。但身心障礙者礙於各項因素,自行車環島成法遙不可及的夢想。台中市政府與經濟部技術處合作,研發出用「手」騎的自行車,更將舉辦自行車環島行,號召身障者一同挑戰自我。(記者蔡依婷台中報導)

由經濟部技術處支持,財團法人自行車暨健康科技工業研發中心所製作手搖電動自行車「Freedom一號」,今天在台中亮相,經濟部技術處處長吳明機說,台灣是自行車王國,近來單車環島更蔚為風潮,但身障者受限於身體狀況,難以圓夢,「Freedom一號」是專為身障者設計的自行車,可讓身障者以手代腳騎車,台中市又是全台自行車重鎮,因此特地與台中市政府合作,將在全台招募十五位身障勇士,從台中出發挑戰騎車環島。吳明機:「透過這台自行車,能讓身障朋友解除身體上的不便,自由的淌洋在台灣這麼風光明媚的環境中,享受寶島的美麗。」

台中市長胡志強則鼓勵身障人士勇敢圓夢,強調人類有改變命運的能力,期許身障者能迎向挑戰,展現台灣人的勇氣和決心。胡志強:「這叫做把折磨當作機會,把挑戰變成決心。」

社會局指出「身心障礙神風勇士自由一號寶島行」將於六月十三到二十七日受理報名,採三階段進行招募,預計錄取十五名身障勇士,參加十二天的自行車環島之旅。活動詳情可到台中市政府社會局或台中市殘障福利協進會網站查詢或電話查詢。

最近更新在 週三, 26 二月 2014 14:02