首頁 活動訊息 中心訊息 CHC自行車研發中心參加2013台北國際自行車展覽會
:::
CHC自行車研發中心參加2013台北國際自行車展覽會 PDF 列印 E-mail
CHC自行車研發中心參加2013台北國際自行車展覽會
~展現「技術研發、檢測驗證、產業服務」的全方位技術服務能量~

 

財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心承接經濟部科專計畫,致力於整合產官學研等創新研發資源,推動其計畫研發成果有效擴散至產業。「2013台北國際自行車展」即將於3/20~23於南港展覽館盛大登場,本中心恭逢期會推出多項經濟部科專成果,展現台灣自行車產業快速提升的優異水準。
推動創新策略  協助業者迎戰全球化競爭
本次展示之「風阻量測平台」,為本中心於去(101)年成功開發且為國內唯一之量測平台,速度可達20英哩以上,並可同時量測旋轉輪組及整車系統,藉此協助廠商透過驗證車輛性能,提出車架各點的受風阻力數據,再回饋至車架管材挑選、形狀設計等工法,以利在行進過程中達到更佳的破風效果與速度,提供消費者更優質之產品。
此外,本中心亦透過開發「人因騎乘功率量測平台」,可針對不同對象,歸納出其最適合的迴轉速與最佳輸出功率,也能再根據這些量測數據調整至最適的人因幾何結構。例如:經過量測後,職業車手能知道自己最佳的衝刺時間,也就是維持最高轉速踩踏的時間,決定在比賽最後的幾分鐘開始做最後衝刺,有助於規劃配速與策略。
除上述兩項展品,本中心亦展示多款電動輔助自行車產品,其中,由本中心開發「26吋電動輔助自行車」,採用紅菱重工公司所開發的中置式馬達,上管與後上叉為一體成形之管材,並將馬達及電池隱藏於上下管,讓外型更為精簡。此外,更透過結合貨架設計,開發拖車配件產品,讓裝載置物的功能更加彈性,也方便使用者依照需求來調整裝載形式。
打造低碳美麗島  輔導業者通過國際權威BSI碳足跡查證
在本中心的輔導下,自行車零組件業者固滿德工業及政豪興業,通過國際權威標準制定與驗證機構BSI英國標準協會查證,取得PAS 2050產品碳足跡證書,除符合國際節能減碳趨勢外,協助台灣業者提升品牌力與市場競爭力,創造更多獲利空間。
公信力、專業的檢測驗證機構  提供業者與國際接軌之全方位檢測服務
同時,自行車研發中心亦通過ISO及TAF之認證,具備包括歐盟EN、日本SBAA、德國TÜV及美國CPSC等相關法規標準認證測試,是與國際接軌最具完善與公信力的檢測服務機構。
最近更新在 週五, 15 三月 2013 18:24