首頁 活動訊息 中心訊息 「兩岸智慧財產權實務」研討會
:::
「兩岸智慧財產權實務」研討會 PDF 列印 E-mail
 
兩岸智慧財產權實務研討會
台灣中小企業經過多年來的深耕與努力,已有十足的產業實力,當企業規模達相當程度或擬開創自有品牌或擬拓展事業版圖時,常需面臨專利與商標之侵權及訴訟等問題。有鑑於此,為協助產業界增進創新價值及提升競爭力,特舉辦「兩岸智慧財產權實務研討會」。
由於智慧財產權的攻防已成為知識經濟時代產業競爭的手段之一,此觀念普遍被運用公司實務運作,為因應本趨勢,本研討會主題一:就智慧財產權申請實務專題及專利制度進行重點介紹,不但可以減少公司未來於智財權之防禦與爭執,最終目標亦可賺取或少付權利金,並減低對手競爭能力。本研討會主題二:近年來兩岸智慧財產權糾紛頻傳,為協助國內企業掌握中國知識產權訴訟實務變革之趨勢,特別邀請具實務經驗之專家主講,以兩岸智慧財產權及商標權之案例為討論對象,除介紹兩岸於知識產權司法保護的基本政策及趨勢外,特別挑選了較具重要性的具體實務問題及案例作深入的解析與分享,以提升兩岸智慧財產權之全新的互動與認知,進而確保國人與企業於兩岸間之商業權益。
期望藉由本次研討會之分享與交流,提升產業界對智慧財產權之瞭解及應用,協助企業建立有價值的專利以及專利與商標布局思維,才能站穩腳步與國際一線品牌競爭。誠摯邀請對智慧財產權議題有興趣的各界人士踴躍報名參加。
一、指導單位:行政院科技部、經濟部技術處
二、主辦單位:高雄醫學大學健康促進與照護器材產學技術聯盟、
財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心、運動與生技產品產學技術聯盟
三、協辦單位:冠中國際專利商標事務所
四、課程日期:103122(星期二) 9301600900開始報到)
五、課程地點:嘉義產業創新研發中心服務大樓3樓多功能會議室
(嘉義市西平里博愛路二段569號)
六、報名費用:免費,並提供餐點
(名額有限,額滿截止,惠請儘早報名,以免向隅!)

※ 附件下載:
   【「兩岸智慧財產權實務」研討會 】報名表