首頁 活動訊息 中心訊息 2016全球自行車城市大會
:::
2016全球自行車城市大會 PDF 列印 E-mail

    打造完善適合自行車騎乘的生活環境,是臺北邁向宜居與永續城市的關鍵指標。臺北市人口稠密、機車眾多、騎樓與人行道空間零碎,自行車騎乘風氣不佳,但近年來臺北市政府致力改善自行車騎乘環境與自行車道建設,並努力推廣新自行車騎乘文化,加上便利的公共自行車租借系統,已讓臺北成為全球自行車城市發展的佳例。

    臺北市以此成就獲得國際各先進自行車使用城市的肯定,將於2016 年 2 月 27 至 3 月 1 日舉辦「全球自行車城市大會」,吸引來自世界各地的自行車愛好者交流發展經驗,探索自行車如何作為先進城市永續發展的最佳解。例如,建設一座自行車城市,除了要提升硬體建設,還有什麼關鍵助力?

    作為運輸工具之外,自行車還能如何改善居民健康、促進友善互動、影響消費習慣、催生文化質變?自行車產業又如何轉動智慧城市建設、體驗設計與服務創新?

    全球自行車城市大會跳脫一般研討會的框架,向來以多元、互動、有趣的創新形式吸引來自都市規劃、交通運輸、健康休閒、產品設計等領域的自行車愛好者與會,彼此開放交流,並體驗會議周邊活動與自行車遊程的樂趣。2016 年是大會史上首次在亞洲舉辦,全程以中、英雙語同步進行,備有同步口譯,熱愛自行車的你,絕對不容錯過! 

原始連結網址:
 1.網址: http://www.velo-city2016.com/index.php/zh-tw/
 2. facebook: https://www.facebook.com/velocityconference?fref=nf
最近更新在 週二, 01 九月 2015 09:12