:::
自行車三電整合技術聯盟第二場工作研習會 列印
 

自行車三電整合技術聯盟第二場工作研習會

活動目的為維持我國自行車產業蓬勃發展,持續保有國際市場競爭力,在經濟部工業局指導之下,財團法人自行車暨健康科技工業發展中心特籌組自行車三電整合技術聯盟,以滙集產官學研各界資源,希望藉由洞悉產業發展所面臨之市場環境挑戰,透過政府資源之挹注與學研機構技術之協助,共同為我國自行車產業升級轉型共盡心力。

本次主題:電輔車配套中無論是中置式或輪轂式都包含有減速機的構成,配套中減速機常見的應用型式主要有正齒、螺旋齒型式及行星輪系型式,主題將以行星輪系設計進行說明,其中也由輪系中關聯到正齒與螺旋齒。

 

動時間:110 8 20日(五),下午13:00-16:00

指導單位:經濟部工業局

執行單位:財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心

活動地點:因疫情 本次活動採視訊方式辦理,將於活動前另提供報名者<視訊會議室號碼>連結線上與會!

課程費用:免費
報名表下載
請點選此處連結報名表

活動議程:

時程

活動內容

主持人

13:00~13:30

l 開放登錄

13:30~13:35

5 min

l 引言

l 自行車研發中心

王智立  經理

13:35~13:45

10 min

l 自行車中心電輔車減速機開發簡介

l 自行車研發中心

王智立  經理

13:45~14:30

45 min

l 題目:

行星齒輪設計與強度分析 

l 逢甲大學 精密系統設計學士學位學程系

徐瑞宏 老師

14:30~14:45

15min

中場休息15分鐘

14:45~15:30

45min

l 題目:

行星齒輪設計與強度分析 

l 逢甲大學 精密系統設計學士學位學程系

徐瑞宏 老師

15:30~16:00

30min

l 綜合討論

最近更新在 週四, 05 八月 2021 08:54